'

今年已建成140个脱贫奔康产业园

时间:2017-05-09 10:07来源:未知 作者:信息发布员 点击:载入...
  
  5月4日,记者在嘉陵区一立镇塘湾村航拍曲水河流域农业新业态示范园 (如图),但见山水相映成趣,农田错落有致,果树整齐排列,山野绿意氤氲,酷似一幅以大地为画布创作的写意山水画。据介绍,这是嘉陵区建设的脱贫奔康产业园之一。今年,该区计划建设200个共计3万亩的脱贫奔康产业园,目前已建成140个,其余均在紧锣密鼓建设中。
  嘉陵区在脱贫攻坚工作中,依托该区已有的柑橘、蔬菜、水果、畜牧、粮油、蚕桑等优势产业,积极推进脱贫奔康产业园建设,确保贫困村脱贫奔康产业园全覆盖,并采取“政府+龙头企业+金融机构+保险公司+专合组织+集体经济+贫困户”的模式,引导贫困户充分利用金融贷款入股分红,入园就业,确保贫困户入园发展全覆盖。目前,部分启动建设早、见效周期短的园区已经实现收益,增加了农民群众尤其是贫困群众的收入。(转自南充日报)

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3763994 客人!