您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

火花社区卫生服务中心为农村留守儿童开展免费体检活动

来源:火花社区卫生服务中心 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2018-11-22 10:18 浏览次数: 载入... 【字体:
      11月16日上午,在区卫计局张志清副局长的带领下,火花社区卫生服务中心组织内、外、儿、检验、影像等10名专业技术人员,为嘉陵区行知小学的农村留守儿童进行了免费健康体检。本次体检活动得到了行知小学主要领导的大力支持与配合,校领导安排专人负责协调本次体检活动,引导学生有序参加体检。
      为了方便学生参加检查,火花社区卫生服务中心组织相关专业的优秀医务人员,携带体检设备到行知小学校内进行体检,针对本地区留守儿童常见病多发病的发病情况,重点进行了传染病检测、儿童视力检查、生长发育监测等项目,并现场对留守儿童进行健康教育及相关心理辅导,为留守儿童建立健康档案,进行跟踪管理。
      本次活动共体检留守儿童102名,发现视力低下儿童3名,轻度贫血儿童3名,活动中对生长发育迟缓儿童进行健康指导。
通过开展免费体检活动,让留守儿童监护人进一步了解儿童的健康状况,对不良行为进行医学干预,增强儿童健康成长发育的意识 ,保障农村留守儿童身心健康。  

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】