您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

火花社区卫生服务中心“世界慢阻肺日”宣传活动

来源:火花社区卫生服务中心 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2018-11-20 10:40 浏览次数: 载入... 【字体:
     慢阻肺是慢性阻塞性肺疾病(COPD)的简称,是一种极易被忽视的严重危害人类健康、可致残致死的疾病。为提高社会公众的慢阻肺防治意识,规范慢阻肺的规范化诊疗,火花社区中心于2018年11月14日借 “世界慢阻肺日”宣传日之际,在蚂蝗堰广场组织举办了以“治疗呼吸道疾病,任何时间都是恰当的”为主题的义诊宣教活动。
    活动由嘉陵区火花社区卫生服务中心与嘉陵区妇幼保健院共同组织,于14日上午9:00在蚂蝗堰广场前正式开始。活动针对广大群众就慢阻肺诊治及预防所关心的问题进行了耐心的解答,对慢阻肺患者进行认真细致的病史询问和体检,并为患者提供了合理的诊疗建议。现场的医务人员还为慢阻肺患者免费进行肺功能测定,为前来义诊的群众测量血压。活动持续2个多小时,共为100余位群众进行了咨询回复,得到了广大群众的一致好评。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】