您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

卫计局召开卫生健康行业作风整治专项行动启动会

来源:未知 作者:嘉陵区卫计局 发布日期:2019-01-28 10:33 浏览次数: 载入... 【字体:
        为进一步整顿卫生健康行业作风,着力解决因医德医风缺失在医疗服务中违法违规违纪、侵害患者合法权益等突出问题,按照《南充市卫生和计划生育委员会关于印发卫生健康行业作风整治专项行动方案的通知》( 南卫办发〔2019〕1号)精神要求,我局组织召开了嘉陵区卫生健康行业作风整治专项行动启动会。

        启动会于2019年1月21日下午在我局6楼会议室召开,局党委成员、全局机关干部职工、区人民医院、区妇幼保健院、各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、全区民营医院主要负责人参加启动会。启动会由专项整治领导小组组长、局党委书记、局长唐一兴同志主持,专项整治领导小组副组长、局纪委书记张小平同志从专项整治的目标要求、工作任务、实施步骤、督导检查、信息报送等方面作了详细的安排和部署;唐一兴局长就这次卫生健康行业作风整治专项行动作了四个方面的强调要求:一是要求各医疗机构要高度重视行业作风整治,提高整治站位,充分认识行风建设工作的重要性和开展本次专项整治行动的紧迫性。二是要求各医疗机构要加强行业作风整治的组织领导,各单位主要负责人要亲自抓,分管领导要具体负责,要成立单位专项整治领导小组。三是要求各医疗机构要加强自查自纠,对照问题制定整改措施,落实整改任务,要将行业作风整治工作落到实处,认真查处违法违规和损害群众利益的行为。四是要求各医疗机构要建立行业作风建设的长效机制,加强医务人员的职业道德教育和医德医风教育,提高为人民群众健康服务的执业理念。


                                                                                                                                                                      
                     

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】