您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 公共卫生 >

嘉陵区护理质量控制中心成立大会

来源:未知 作者:嘉陵区卫健局 发布日期:2019-05-17 08:47 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

     为了进一步推进嘉陵区护理质量管理工作,有效开展护理质量督导检查工作,加强全区护理质量管理,2019年5月13日下午,在区人民医院召开了嘉陵区护理质量控制中心成立大会暨质控中心第一次会议。

     会议由党委委员龙晟主持,医政股股长黄晟宣读《南充市嘉陵区卫健局关于成立嘉陵区护理质量控制中心的通知》。护理质控中心主任谢敏作表态性发言:我们护士是病人就医体验的引领者,护理质量是医疗服务质量的重要组成部分,更是医疗质量的保障和催化剂。嘉陵区护理质控中心的全体成员将按照区卫健局的部署,主动接受市质控中心的指导,团结协作、扎实工作,共同开创嘉陵区护理工作新局面。南充市护理质控中心毛晓清主任对嘉陵区护理质控中心的成立表示了热烈地祝贺并指出:嘉陵区护理质控中心的成立对于健全我市护理质控体系、构建我市护理质控网络、提升我市护理管理水平其有十分重要的意义,希望嘉陵区护理质量控制中心全体专家多措并举、多策并用共同推动嘉陵区护理工作,迈上新台阶。

     最后唐一兴局长提出了三点工作要求:一是认真履职,重视护理质量管理。护理工作的好坏直接关系到医疗质量的体现,是医疗过程中至关重要的环节,所以搞好护理工作是提升医疗质量的另一指标;二是大力宣传,营造优质护理氛围。护理的重要性不仅要医务人员知晓,更要让群众百姓理解护理的意义,好的护理工作可以让他们的病情更好更快的恢复,增强人民群众获得感;三是用好平台,锻造优秀护理人才。护理质量控制中心的成立,不仅是督促平时的护理工作做的更好,更是提供一个交流学习的平台,把好的护理技术传播到全区,铸造更多优秀护理人才。成立大会后,谢敏组织护理质控中心全体成员召开了第一次会议,讨论了护理质控中心章程,制定了护理质控中心2019年工作计划。

     此次会议的召开,标志着嘉陵区护理质量控制中心的正式成立,将进一步规范护理服务行为,提高护理质量,保障护理安全。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】