您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 五公开 > 环境保护 >

拟对凤垭街道办猫儿山砂石堆码场环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区环保局 发布日期:2018-09-19 11:03 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区环境保护局

拟对凤垭街道办猫儿山砂石堆码场环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报表基本情况予以公示。公示期为2018年9月19日-2018年9月26日。

    电      话:0817-3635100

    地      址:南充市滨江南路1号嘉陵区环境保护局

    一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项  目

概  况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.          

凤垭街道办猫儿山砂石堆码场

嘉陵区凤垭街道办猫儿山社区六组

南充市盛立达建材有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

本项目占地面积250亩。总投资1200万元,其中环保投资占52.5万元。项目建设内容主要为砂石加工,由砂石生产区、办公生活区等组成。建设有砂料生产线1条,石料生产线1条。年产河砂1.2万m3,碎石10.8万m3,机制砂4.8万m3

一、(1)废水:员工生活污水经化粪池(食堂废水先经隔油池处理)处理后用于周围农田施肥;洗砂废水经废水处理设施沉淀压滤后循环使用;冲洗废水经二级沉淀池沉淀后回用于车辆冲洗。

(2)固废: 生活垃圾集中堆放,定期由建设单位清运至当地垃圾中转站;化粪池污泥定期请掏,用于周围农田施肥;废机油属于危险废物,按相关规定交由有资质的单位处置;废抹布单独收集,同生活垃圾一起由环卫部门处理;项目产生的沉淀池泥砂、废水处理设施截留的泥砂应定期清理后晾干,外卖用于培植土壤。

(3)噪声:选用噪声值相对较低的先进、环保型设备,在设备安装时增设减振设施;合理布置设备;高噪声设备设置减震垫;定期维护机械设备;加强管理,厂房设置隔声罩。同时项目厂区内需栽植必要的绿化苗木,一方面可美化环境,达到绿化的效果,另一方面又可实现降噪。

(4)废气:生产线产生的粉尘通过采用湿法作业,配置有喷淋装置,同时在生产区内再采用喷雾装置降尘等措施;运输车辆动力起尘通过对运输道路路线进行硬化,加大对地面的清扫和洒水频率,降低车辆的行驶速度;砂堆装卸过程扬尘通过在装卸作业过程中对堆料表面洒水等措施;堆料场风力扬尘通过对产品堆场采取围挡设置,并进行篷布遮盖,定期对成品堆进行洒水降尘等措施;车辆尾气通过厂区周围树林吸收净化后不会对周边环境造成明显的影响;食堂油烟经油烟净化设施处理后通过屋顶高空排放。

二、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】