'

开展植物检疫宣传月活动为农业发展保驾护航

时间:2018-10-08 15:12来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 点击:载入...
   开展植物检疫宣传月活动为农业发展保驾护航
根据部、省、市植物检疫宣传月统一部署,近日,南充市嘉陵区植保植检站在安平镇组织开展了“植物检疫在我身边——植物检疫宣传月”活动。
植保植检站工作人员就农业植物检疫办理的申报流程开展了宣传咨询,并就全国农业植物检疫性有害生物及嘉陵区的情况进行了介绍,通过音频设备现场播放了《植物检疫的由来》、《植物检疫是农业安全生产的保护伞》、《植物检疫在我身边》,现场发放柑橘溃疡病、黄龙病、稻水象甲、菜豆象、红火蚁等检疫性有害生物识别防控技术宣传手册150多份,发放《植物检疫条例》80多册,向广大农户普及植物检疫知识。
随后,农业植物检疫人员到嘉陵区亚泰农业柑橘苗圃基地,宣传农业植物检疫相关知识,重点针对柑橘溃疡病、黄龙病等检疫性有害生物识别技术进行宣传。 
通过此次活动的开展,提高了社会公众对植物检疫工作的认知度,增强了群众对外来有害生物的防疫意识,从而减轻外来有害生物对我区农作物的危害,实现农业生产的提质增效。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3764013 客人!