您的位置: 主页 > 组织机构 > 机构组成 > 街道办事处 > 南湖街道办 >

嘉陵区南湖街道办事处基本情况

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2021-02-25 09:42 浏览次数: 载入... 【字体:

 

   主要职责 


        (1)贯彻执行党的路线、方针、政策,组织实施上级党组织的决议,讨论决定本街道社区建设、经济发展、精神文明建设、维护社会治安综合治理等方面的重大问题,对街道辖区内的区域性、群众性、公益性、社会性的工作负全面责任。

       (2)指导本街道企业、事业单位、居民委员会,以及各类无主管企业、民办非企业单位、社会团体等单位的党组织和党员参与社区建设;对离职、失业和流动党员实行属地管理。

       (3)领导街道、社区思想政治工作和精神文明建设。

      (4)坚持党管干部的原则,按照干部管理权限,负责本街道干部的教育、培养、考核和监督工作。

      (5)负责党风廉政建设,组织开展党纪、政纪教育,对违法、违纪案件进行查处。

      (6)领导工会、共青团、妇联等群众组织,支持其按各自章程开展工作;宣传和贯彻党的统战政策,做好党的统战工作。


     领导班子及分工


       张海涛(党工委书记):主持街道党工委全面工作。
       陈  果(街道办事处主任):主持街道办事处全面工作。负责办事处经济协议和法律文书的审签、财务审批、居委会财务开支审查和招商引资、目标任务、深化改革及整治违规占地违法建设、国土及城乡建设、自然资源和规划、城市发展促进、人民防空、还房建设安置等重点工作。联系国税、地税,主管重点项目办公室、国土所、社会事务办公室。
       弋治刚(人大主任):主持人大工委全面工作。协助党工委书记抓好重点工作,督查督办办事处各项工作。
       张兴全(纪工委书记、党工委副书记):分工负责纪工委、派出监察室工作。主要包括纪检监察、党风廉政建设、反腐败、巡视、巡察联络、干部管理等工作。
       肖洪刚(党工委副书记):分工负责党建、组织、人才宣传、统战、工会、共青团、妇联、科协、工商联、民族事务和宗教、档案管理、后勤内务、职工食堂、办公室等工作,协助书记抓好基层党建、党务、内务管理等工作,主管综合办。
       李小平(街道办事处副主任):分工负责民政、优抚、双拥、退役军人事务、社会救助、残疾人事业、旅游、投资、扶贫、移民、社区建设、地方志、深化改革、经信商务等工作。联系商贸、工业、民营经济和三产服务业。协调发改、审计和水电气等工作,主管民政救助服务中心。
       陈  鑫(街道办事处副主任):分工负责街道人民武装、民兵预备役、城市管理、生态环境等工作,主管城管办。
       冯  薇(街道办事处副主任):分工负责人力资源和社会保障、财务金融、教育科技、文化、卫生安康、体育、医疗保障、计划生育、统计、统筹城乡配套改革,联系广播影视及辖区学校、医疗卫生机构、农民工服务等工作,主管财政所、卫计办、人力资源和社会保障服务所。
       陈韦霖(街道办事处副主任):分工负责政法、综治普法、应急管理、信访维稳、群众工作、社会管理创新、安全生产、小区管理、市场监督管理、交通、交管、海事、通讯等工作,联系公安派出所及司法、安监、农口系统、工商质监等部门,协助做好重点项目、征地拆迁。主管群工办、安办、小区办、综治办、社会事业服务中心。


      办公室职能及联系电话


       1、综合办公室,电话0817-5235666,负责处理党工委、办事处日常工作,群团组织的日常工作;党工委、办事处的中心工作,收集信息、反映动态、调查研究、督促检查。
       2、城市管理办,电话0817-3883787,处理街道城市综合管理的日常事务工作;  宣传贯彻城市管理的各项法律、法规和政策,动员、组织辖区群众参加管理城市的活动;负责本街道城市管理、爱国卫生工作;  监督环境保护、占道摊点及市政建设等工作;并按上级城市管理部门的决定实行监督管理;负责街道综合执法队的日常管理,组织辖区内城市管理综合治理活动。
       3、社会事务中心,做好社会保障、科技、教育、文化、卫生、体育、精神文明建设管理工作。负责居民自治等民主法制建设的日常工作和社区建设,做好优抚、扶贫、救灾、救济、低保、五保、医疗救助和殡葬、婚姻、区划地名、民间组织管理及残疾人工作,指导社区建设。
        4、人力资源和社会保障所,负责劳动保障政策咨询工作;处理街道劳动和社会保障的日常事务工作;为辖区内的下岗职工和失业人员提供管理服务工作;为求职人员提供服务;实施再就业援助;开展退休人员的社会化管理服务。
        5、群众工作办,电话0817-5235599,贯彻党关于群众工作的方针政策以及部署规定,推动社区群众工作;受理群众来信、来访、来电,转送交办信访事项,协调信访案件的有效处理;开展矛盾纠纷排查调处工作,对辖区治安重点区域和突出治安问题进行协调。
        6、社会事业服务中心,负责广播电视工程建设、运行、维护和节目的安全播出。制订年度社区公益性文化项目实施计划;开展多种形式的文娱体育活动和宣传教育活动;负责社区人才资源开发工作。
        7、民政救助服务中心:贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,协助街道分管领导搞好民政工作;落实城市居民最低生活保障制度,申报、发放最低生活保障金,实行动态管理;负责本街道优抚对象抚恤金、优待金、定期定量补助的发放工作;组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作,因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作。
        8、安全生产办,电话0817-5235777,宣传、贯彻、执行省、市、区有关安全生产的法律、法规、规章和方针、政策、措施、接受区政府及有关部门布置的安全生产工作任务;按照“分级负责,属地管理”原则,落实安全生产监管责任,分解落实安全生产控制指标,加强对本级相关职能部门以及所辖社区居民委员会安全生产工作的监督、指导、协调和考核工作。
        9、卫生和计划生育办,处理街道计划生育的日常事务工作;  做好社区计划生育工作的业务培训;做好本辖区人口与计划生育工作,宣传党和国家的人口与计划生育政策;做好街道内流动人员的计生管理和服务工作。
       10、财政所,处理街道财政的日常事务工作;贯彻执行上级有关财政管理的法律法规和政策,和各项财务管理制度;负责管理街道预算内外、社区居委会和社区工作经费的使用。
       11、退役军人事务站,开展退役军人政策宣传,推广和培树先进典型。组织开展针对退役军人的走访慰问、帮扶解困、化解矛盾和思想政治工作。组织退役军人参加职业教育、技能培训和退役军人专场招聘会。收集辖区内退役军人数据信息。指导辖区内各社区退役军人管理服务站认真履行职责,切实发挥作用。配合有关部门做好来信来访工作。做好上级部门和相关单位交办的其他工作。
       12、重点项目办,负责管理街道重点项目的建设工作,包括调度、监督、指导,并提供相关的协调服务;建立项目储备库,做好重点建设项目档案的收集、整理及保存工作;建立重点项目建设进展情况通报制度和信息反馈制度,对重点项目的进展情况、资金争取和筹措的进度进行督察,提出加强重点项目工作的意见和措施。


      办公地点


      南充市嘉陵区南山府邸正面第38幢5号

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】