您的位置: 主页 > 组织机构 > 机构组成 > 乡镇 > 安福镇 >

嘉陵区安福镇人民政府基本情况

来源:未知 作者:嘉陵区安福镇 发布日期:2021-02-25 14:23 浏览次数: 载入... 【字体:
主要职责
(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机构的决定和命令,发布决定和命令,宣传贯彻党和国家的各项方针政策和法律、法规;稳定农村基本经济制度;坚持依法行政,推进政务公开;加强对村民委员会(社区居委会)的指导。
(二)负责农村产权制度改革,加强农村土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财务管理;调整产业结构,引导现代农业发展;加强市场监督,保护各种经济组织的合法权益;推广先进的农业技术,加强农村劳动力技能培训,抓好农村劳动力转移和就业。
(三)紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;加强和巩固城镇基层政权建设和民主法治建设,加强社会管理综合治理;建立健全应急管理机制,加强对突发事件的预警和处置;加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾;开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。
(四)负责民政、教育、科技、文化、卫生、体育、计划生育、安全生产、劳动就业、社会保障等工作;做好防灾减灾、征兵、民兵预备役和拥军优属工作;加强城镇环境综合治理和环境保护,改善城镇人居环境,不断提高城镇居民、农民的人口素质和生活质量。
(五)进一步发展和完善公共服务体系;引导各类协会、农村专业合作经济组织发展;发展农村社会公益事业和集体公益事业;加强农村基础设施和公共设施建设,增加公共产品和公共服务供给;提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务。
(六)加强镇财政管理,编制财政预决算,并组织预算执行。
(七)保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
(八)承办区政府交办的其他工作。

领导班子及分工
王  美  党委书记
主持党委全面工作。
苏  富  党委副书记、镇长
主持政府全面工作,主抓经济、财政、场镇规划、重点工程项目、招商引资。
钟  霖  党委委员、人大主席
主持人大全面工作、机关事务工作。
文浠林  党委副书记
负责党务工作,分管组织、人事、宣传、统战、精神文明建设、意识形态、未成年人思想道德建设、群团组织(工青妇)、保密、民族、宗教、外事、台侨、老龄、关工委、老体协、机关内务、社会治安综合治理、政法、信访维稳、防邪、禁毒、效能建设、法制建设、目标督查、干部纪律、便民服务中心。
何  龙  党委副书记、纪委书记、区监委派出安福镇监察室主任
负责纪检监察、党风廉政建设、反腐败、巡察工作。
李晓琼  党委委员、副镇长
分管卫计、教育、科技、文化体育、妇女、民政、优抚、残联、食品药品监督管理、机关食堂管理。
王  茜  党委委员、副镇长
分管农业农村工作、劳动保障、精准扶贫、统计工作;
李  明  党委委员、武装部长、副镇长
负责武装工作,分管安全、交通、城乡环境综合治理、环保、场镇建设、能源、工商、国土、财政、村建、场镇饮用水。
内设科室职能及联系电话
(一)党政办公室    电话:3814054
主要负责组织、人事、宣传、工会、保密、综合协调、上传下达、党政网管理、政务服务、信息报送、文书文秘、档案管理、远程教育、重点项目建设等日常工作。
(二)财政所    电话:3814054
负责财务管理、机关内务、政府采购,国有、集体资产管理,计划、统计、涉农惠民资金发放、发改、企业、金融、商贸等工作。
(三)农业服务中心    电话:3814054
负责推广公益性业技术的职能,农作物品种试验示范、新品种新技术推广、农业机械推广应用、农作物病虫害防治、土壤改良工程、农田水利基本建设、植物检疫、农村建设等工作。
(四)民政所    电话:3814054
负责低保、优抚定补、临时救助、残疾人保障、双拥、殡葬、五保、救灾救济、基层政权建设等民生工作。
(五)安办    电话:3814054
负责安全教育培训、责任制落实、安全检查及隐患整治、责任事故查处、协调指导村(社区)安全生产等工作。
(六)卫计办    电话:3814054
主要负责人口和计划生育政策宣传与服务、指导育龄群众落实有效的避孕措施,做好避孕药具的管理和发放、流动人口生育管理等工作。
(七)劳保所    电话:3814054
负责新农合、居民医保、再就业培训与服务、“两保”验证及服务等惠民工作。

办公地点
南充市嘉陵区安福镇环镇路一段

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】