您的位置: 主页 > 组织机构 > 机构组成 > 区级部门 > 嘉陵区扶贫开发局 >

嘉陵区扶贫开发局基本情况

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-02-25 09:28 浏览次数: 载入... 【字体:

领导分工

       尹  兵(党组书记、局长)   主持局全面工作。
       李  明(党组成员、副局长) 协助局长负责党的建设、移民规划安置、移民后期扶持、群团工会、宣传信息、机关支部以及曲水镇胜兴村驻村帮扶。分管移民安置扶持股。
       赵志伦(党组成员、副局长)  协助局长负责党风廉政建设、扶贫规划计划制定、整合资金规划编制及使用、项目实施管理与监督、东西部扶贫协作、社会扶贫、国际合作、民生工程、扶贫干部培训、机关人事与财务管理、扶贫领域作风问题专项治理、巡视巡察审计整改以及里坝镇攀桂湾村驻村帮扶。分管办公室、项目规划管理股、社会扶贫与国际合作股。
       曾万宏(党组成员、副局长)(挂职)  协助局长负责牵头统筹24个专项扶贫具体业务、41个有脱贫任务的乡镇(街道)对接和脱贫攻坚精准识别系统管理、数据信息平台建设、档案软件资料与材料的指导和审定。分管扶贫移民培训中心。
       胡  娟(副局长)(挂职)  协助局长负责综合督查、评估验收及考核。联系区脱贫攻坚督查领导小组。
       唐  萌(副局长)(挂职)  协助局长负责信访维稳、平安建设、应急管理、安全生产、法制建设、舆情处置。
       各分管领导按照“一岗双责”要求,负责分管领域的党建工作、廉政建设、应急管理、安全生产等工作。



主要职责

 

       一、贯彻执行扶贫开发和大中型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持有关法律、法规、规章和方针、政策,拟订有关具体政策措施并组织实施。
       二、拟订全区扶贫开发中、长期规划和年度计划,组织、协调和指导全区产业扶贫、科技扶贫、特殊类型地区扶贫开发工作;组织和指导社会扶贫工作;组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进和实施。
       三、承担扶贫、移民资金管理责任。拟订全区扶贫开发、移民工作的资金和物资的管理办法,会同有关部门提出扶贫开发、移民的资金和物资分配方案并实施监督检查。
       四、负责扶贫开发政策研究及信息工作;组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训、扶贫移民工作人员培训。
       五、制订全区大中型水利水电工程移民工作年度计划,管理、监督、指导全区大中型水利水电工程移民迁建安置实施工作。
       六、负责全区扶贫开发、移民工作有关的法律、法规、规章贯彻执行情况的监督检查;开展扶贫、移民资金、项目的内部稽查审计工作;负责全区扶贫开发、移民工作情况统计、动态监测、绩效考评。
       七、承担对移民安置规划大纲、移民安置规划、大中型水利水电工程移民后期扶持规划的审核报批事项。
       八、负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作,协调、指导有关的社会稳定工作;负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。
       九、负责职责范围内的安全生产、职业健康、应急管理、生态环境保护和审批服务便民化工作。
       十、承担办事机构设在区扶贫开发局的区委、区政府议事协调机构的具体工作。
       十一、完成区委和区政府交办的其他任务。


内设机构

       一、办公室
       综合协调机关政务工作,拟订并监督实施机关内部管理制度;负责会议组织、公文处理、综合文稿起草、工作计划拟订、机要、档案、保密、印章、政务信息、政务公开、政务督办、效能建设、目标管理、财务、后勤保障、国有资产管理、安全生产、职业健康、应急管理和环境保护等工作;承担局机关并指导所属事业单位的机构编制、人事管理、离退休干部管理服务等工作;拟订扶贫和移民工作的地方性政策,承办对外宣传、行政调解、行政复议、行政应诉等工作;负责重要文稿的起草和规范性文件的合法性审核;负责人大代表议案、政协委员提案的协调办理工作;负责指导和协调议事协调机构的办事机构日常工作;承担机关党建工作,指导机关工、青、妇工作。负责来访人员的接待,组织信访事项的办理;指导全区扶贫移民有关信访维稳工作。承办局领导交办的其他工作。 


       二、扶贫项目规划管理股


       建立贫困人口识别机制和制定管理办法,编制扶贫开发规划,管理扶贫开发项目库,承担扶贫计划、资金和项目管理;负责扶贫龙头企业的审核报批或认定工作,指导贫困村专业合作组织发展;拟制申报全区秦巴山区扶贫开发规划、项目管理、指导、监督项目的组织实施;承担特殊类型地区扶贫开发工作,组织、协调和指导全区连片开发、水库淹没区的扶贫开发工作;拟订扶贫工作统计监测制度并组织实施;拟订本部门管理的扶贫开发资金年度计划,开展对扶贫资金、项目的内部审计稽查工作;承办贫困劳动力转移培训和扶贫工作人员培训的相关工作。


       三、国际合作与社会扶贫股。
       拟订社会扶贫方案并组织实施;组织指导行业扶贫、联系区级扶贫社团组织;指导外交扶贫项目的实施和扶贫工作国际交流合作;负责对口帮扶的项目管理,指导、监督对口帮扶项目的组织实施。


       四、移民安置扶持股
       指导移民安置规划大纲和移民安置规划报告编制工作,拟订大中型水利水电工程移民安置概算的细化分解方案和计划并组织、指导、监督实施;承办大中型水利水电工程移民安置综合监理和移民安置验收相关工作;负责大中型水利水电工程移民和移民后期扶持规划审核报批工作,管理后期扶持基金、库区建设基金项目库,拟订后期扶持年度计划;拟订本部门管理的移民资金年度计划,开展对移民资金、项目的内部审计稽查工作;拟订移民工作统计监测制度并组织实施;承办移民培训、移民工作人员培训的相关工作;负责全区移民后扶人口动态管理的指导、监督工作;对移民资金和项目审核、评估及对外委托、实施等过程实施监督。

联系方式


       地址:嘉陵区长城中路43号
       值班电话:0817-3631771
       邮编:637100
       邮箱:ncjlqfpb@126.com

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】