大通镇人民政府2020年工作打算

来源:未知   作者:大通镇   发布日期:2019-12-26 11:25   点击数:载入...

一是进一步抓好“后半篇”文章。深入学习贯彻十九届四中全会精神,持续巩固乡镇行政区划调整改革成果,继续加大镇村顺向优化、区位条件的把控力度,助推农村基层治理体制性变革、结构性调整、格局性重塑,提升群众满意度,抓好改革“后半篇”文章。党委要充分发挥主体责任,开好主题教育专题民主生活会,对剖析问题一一认领、一一整改、一一销号,建立学习调研常态化机制,写好主题教育“后半篇”文章。
二是进一步抓实脱贫攻坚工作。对照脱贫攻坚目标任务,持续巩固“两不愁三保障”回头看整改成果,持续用力,做好村“五有一低”、户“六有一超”后续建设巩固工作,继续推行“五个一”帮扶机制,加大对非建档立卡困难户、脱贫边缘户和监测户的帮扶力度,为2020年全面建成小康社会添砖加瓦。
三是进一步抓紧产业发展工作。以“群众增收、企业获利、政府受益”的原则,进一步对辖区产业园进行提档升级,严厉打击拖欠土地租金的行为,处理好一批遗留问题,优化产业发展环境,激发产业活力。抓好非洲猪瘟的防控,确保辖区内以天兆猪业为龙头的养殖企业平稳过渡。
四是进一步抓住重点项目建设。以方便群众为宗旨,大力抓好两条场镇环线公路以及青九路改道建设。以服务库区移民为己任,持续推进赵子河水库移民安置点建设。以群众满意为目标,大力推进厕所革命,完善场镇卫生设施。
五是进一步抓实农民工党建。抓住“走心”关键、加强服务举措、找准定位方向,建立健全培养回引机制,做到关心关爱更关情。围绕劳动就业、技能培训、创业引领、交通乘坐、政策理论等开办集中学习培训班,组织返乡创业优秀农民工到浙江武义、成都、安岳等地学习产业发展经验。年终组织优秀农民工集体座谈、班子成员与联系优秀农民工个别座谈,掌握思想动态,协助处理产业发展过程中的矛盾纠纷。促使农民工党建工作开展有内容、联系有平台、落实有目标、发展有方向。
来年我们将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在区委区政府和镇党委政府的坚强领导下,紧紧依靠和团结全镇人民,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,以甩开膀子、迈开步子的干劲,奋力拼搏,砥砺前行,依靠“大通人民”、总结“大通经验”、讲好“大通故事”,努力开创工作新局面!


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部