关于贯彻落实应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解 企业生产经营困难的医疗保险政策措施的通知

来源:未知   作者:嘉陵区医疗保障局   发布日期:2020-02-27 16:29   点击数:载入...
各中小企业:
       为认真贯彻落实《四川省人力资源和社会保障厅等四部门关于认真贯彻落实<四川省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施>有关问题的通知》(川人社办发〔2020〕22号)、《南充市人民政府关于印发<南充市应对新型冠状病毒肺炎舆情支持中小企业发展的十六条措施的通知>》(南府函〔2020〕10号)、《南充市人民政府办公室关于积极有序推进全市重点项目开工复工的通知》(南府办函〔2020〕111号)和《南充市嘉陵区人民政府关于转发<南充市人民政府关于印发南充市应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小企业发展的十六条措施的通知>的通知》(嘉府函〔2020〕19号)精神,确保困难企业缓缴医疗保险费政策落落实,现将相关事宜通知如下。
       一、困难企业缓缴医疗保险费政策
       我区参保企业在疫情期内足额缴纳企业职工医疗保险费确有困难的,在疫情结束后3个月内按规定办理备案手续的,经批准后可以缓缴企业职工医疗保险费,缓缴期限最长6个月,缓缴期间参保职工个人权益不受影响。
       二、缓缴期内参保职工个人权益范围
       我区参保企业按规定备案并经批准缓缴医疗保险费后,其参保职工在缓缴期内的住院、特殊门诊、特殊疾病跟踪服务等待遇继续享受,由参保地医疗保险经办机构记录个人权益,参保企业足额补缴欠费后,由参保地医疗保障经办机构计发缓缴期间的个人账户。
       三、办理流程
     (一)备案
       1.在疫情防控期内,无新增参保人员的企业,在疫情解除后三个月内,无需提供资料,视为已按程序进行缓缴医疗保险费备案。
       2.新企业参保的,填报《医疗保险新增参保单位备案表》(附件1)、《嘉陵区医疗保险新增参保人员备案表》(附件2),向我区医疗保障中心基金征缴股备案。
       3.企业新增参保人员的,填报《嘉陵区医疗保险新增参保人员备案表》(附件2),向我区医疗保障中心基金征缴股备案。
      (二)申请缓缴医疗保险费
        1.参保企业填写《嘉陵区受疫情影响困难企业缓缴医疗保险费申请表》(附件3),向嘉陵区医疗保障中心基金征缴股申请。

附件:1.嘉陵区医疗保险新增参保单位备案表
        2.嘉陵区医疗保险新增参保人员备案表
        3.嘉陵区受疫情影响困难企业缓缴医疗保险费申请表
  
 

南充市嘉陵区医疗保障局
2020年2月25日


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部