关于2019年10月开展“双随机一公开”工作 情况报告

来源:未知   作者:嘉陵区人社局   发布日期:2019-11-01 09:16   点击数:载入...
        一、 基本情况
      (一)抽取情况。本次“双随机一公开”开展工作是从劳动执法监察大队、区总工会、区经信局、区商务局和企业单位这五部门中随机抽取的3名检查人员,同时从“嘉陵区人社局监管市场主体名录库”中的用人单位中随机抽取了4户检查对象。 
      (二)检查情况。本次检查从2019年10月28日至29日。受检的4户企业涉及劳动者共计533余名。其中,女职工293余名,占总用工人数的54.97%。
      (三)抽检结果:
       1.劳动合同方面。4家用人单位中有1家用人单位未同新入职的劳动者签定劳动合同,共涉及13人。
       2.社保缴纳方面。4家用人单位中有2家用人单位存在未及时给15名员工缴纳社保金的情况。
       3.工资支付方面。 未发现这4家用人单位存在拖欠劳动者工资问题。
       4.收取押金方面。4家用人单位均未发现收取劳动者押金问题。

        二、整改情况
      (一)涉及劳动合同方面。现场指导劳动合同签定工作,后续用人单位及时与未签定劳动合同的职工签定了劳动合同,并将劳动者的那一份合同交付劳动者本人。 
      (二)涉及社保缴纳方面。现场约谈了上述2家用人单位,相关单位负责人,要求及时为员工缴齐社保金。上述2家单位已安排专人为这15名劳动者办理社保金补交事宜。
       下一步, 我大队将继续按照国家、省、市、区人社部门的统一部署,进一步完善“双随机”抽查监管机制,及时总结“双随机”工作中的经验教训,不断改进和优化工作方式方法,确保“双随机”工作取得更大成效。


                                                               南充市嘉陵区劳动和社会保障执法监察大队
                                                                                        2019年10月29日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部