嘉府复决字〔2019〕7号 南充市嘉陵区人民政府驳回行政复议申请决定书

来源:未知   作者:嘉陵区司法局   发布日期:2019-09-24 10:31   点击数:载入...

南充市嘉陵区人民政府
驳回行政复议申请决定书

嘉府复决字〔2019〕7号

        申请人唐某某。
        被申请人四川省南充市嘉陵区李渡镇政府,住嘉陵区李渡镇团结南路。
        法定代表人蒲润秋,嘉陵区李渡镇镇长。
        申请人不服被申请人未在一定期限内履行法定职责、未对申请人进行拆迁安置的行政行为,于2019年7月1日向本机关提出行政复议申请,本机关依法已予受理。现已审理终结。
        申请人请求:责令被申请人一定期限内履行其法定职责,对申请人进行拆迁安置。
        经审理查明:因市化学工业园修建索家沟蓄水池引发地质滑坡房屋拆迁施工需要,南充市嘉陵区李渡镇人民政府于2016年6月25日发布房屋拆迁公告对李渡镇14村(即为羊口村)地质滑坡处周边的房屋实施拆迁安置。2017年6月14日,南充市国土资源局嘉陵分局以6214571181011413588银行账号向申请人唐某某账号48190152622000600080转账2630元,摘要描述为“补生活费到2017.2”,此后每月以生活费名义向对方账号转入资金直至目前,48190152622000600080账户自2017年10月28日开始有取款记录。另2018年12月3日唐某某向南充市信访局反映房屋拆迁补偿的信访事项,2018年12月26日四川南充经济开发区社会事业局在南经开社办信〔2018〕12号中对该信访事项作出明确答复。以上证据足以证明申请人自2017年10月28日始,至迟2018年12月3日应当知道蓄水池滑坡房屋拆迁安置相关事实。申请人于2019年7月1日向我机关提出行政复议申请时,已超过了法定的申请期限(60日),该行政复议申请不符合法定的受理条件。
        申请人针对被申请人未对《关于对唐=唐某某(户)进行征地拆迁补偿安置的请求书》进行书面回复提出的涉嫌行政不作为的复议申请,因申请人在请求书中明确拒绝按照信访程序进行处理和答复,申请人要求进行被申请人必须在60日以内给予书面答复的请求缺少法律依据,被申请人无相应法定职责就请求书进行书面回复。
综上所述,根据《中华人民共和国行政复议法》第六条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条“有下列情形之一的,行政复议机关应当决定驳回行政复议申请:                 (一)申请人认为行政机关不履行法定职责申请行政复议,行政复议机关受理后发现该行政机关没有相应法定职责或者在受理前已经履行法定职责;(二)受理行政复议申请后,发现该行政复议申请不符合行政复议法和本条例规定的受理条件的”的规定,决定如下:
        驳回申请人唐某某的行政复议申请。
        对本决定不服,根据《中华人民共和国行政复议法》相关规定,可以自接到本决定之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 


二〇一九年九月十一日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部