南充市嘉陵区人民政府不予受理行政复议申请决定书嘉府复不受字〔2019〕13号

来源:嘉陵区司法局   作者:嘉陵区司法局   发布日期:2019-11-15 15:41   点击数:载入...

南充市嘉陵区人民政府
不予受理行政复议申请决定书

嘉府复不受字〔2019〕13号

申请人雍伟。
被申请人南充市嘉陵区职工社会保险事业管理局,住嘉陵区建业路2号。
法定代表人陈皓,嘉陵区职工社会保险事业管理局局长。
申请人不服被申请人在申请人购买社会养老保险时未减免统筹金及“三农”农保养老保险转为社会养老保险的行政行为,于2019年10月21日向本机关提出行政复议申请。
申请人请求:减免统筹金及“三农”农保养老保险转为社会养老保险。
经审理查明:申请人以被申请人未减免其统筹费为由于2019年3月25日向我机关提出行政复议申请,我机关已于2019年5月21日在嘉府复决字〔2019〕4号中就相关事实作出行政复议决定,申请人对决定书内容不服应在法定期限内向人民法院提起诉讼。2019年10月21日申请人以同一事实、同一理由向我局提出行政复议申请,属于重复提起行政复议,不符合《行政复议法实施条例》第二十八条第一款第七项“其他行政复议机关尚未受理同一行政复议申请”之规定。按照《行政复议法》第六条、十七条及《行政复议法实施条例》第二十八条规定,决定:
不予受理申请人雍伟的行政复议申请。
对本决定不服,根据《中华人民共和国行政复议法》相关规定,可以自接到本决定之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

二〇一九年十月二十四日


(责任编辑:嘉陵区法制办)

返回顶部