假冒商标粉墨登场,执法人员明辨真身

来源:未知   作者:嘉陵区市场监督管   发布日期:2020-03-27 11:03   点击数:载入...

       随着疫情控制工作的好转,各行业有序复工,嘉陵区市场监管局根据“春雷行动2020”“知识产权保护执法子行动”的精神,对学校周边眼镜行业进行了重点检查,确保学生用上好质量的眼镜,让学生能放心学习。

       2020年3月20日上午,嘉陵区市场监督管理局执法人员在对位于南充光嘉陵区南充高中旁的某眼镜销售公司检查,检查了计量器具的合格证明及检定情况,并查验了眼镜的质检报告,均未发现违法违规行为。然而在该公司最里展示墙的中间有一玻璃广告牌上写有:“百××光®眼镜”的注册商标名称。要求该公司提供商标注册的相关证明文件,负责人尹某闪烁其词、顾左右而言他,就是迟迟不回答相关证明文件的问题。执法人员察觉该“注册商标”有异常,执法人员庚即联系我局相关股室进行查询,发现此商标未注册。通过认真细致地做思想工作,尹某终于承认是自己伪造了此注册商标。

       根据《中华人民共和国商标法》第五十二条之规定。当事人的行为涉嫌构成将未注册商标冒充注册商标使用的违法发布广告的违法行为。市场监管局已依法对此进行立案调查,该案正在进一步调查核实中。(徐志军、邓红清)

 


(责任编辑:信息发布员)

返回顶部