您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 脱贫攻坚 >

凤垭街道深化作风建设 决胜脱贫攻坚

来源:未知 作者:凤垭街道办 发布日期:2018-08-03 15:45 浏览次数: 载入... 【字体:

        为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想和省、市、区扶贫开发工作会议精神,为全面抓好脱贫攻坚工作和作风建设,凤垭街道从“严”要求、从“实”作风、从“细”发力,让脱贫攻坚作风建设与打赢脱贫攻坚战实现同频共振。
       一、从“严”要求突出主旋律
       在脱贫攻坚工作中,凤垭街道以作风建设为抓手,汇聚起脱贫攻坚强大合力。以脱贫攻坚党员干部素能提升、群众满意度、脱贫攻坚工作成效作为评估标准,制定脱贫攻坚帮扶工作分户推进周记表,实行月度自查、季度点评、同步考核等工作办法,干部自我加压严格要求,自我约束锻造脱贫攻坚铁的纪律,从严监管全体党员干部的脱贫攻坚工作。
       二、从“实”作风提升满意度
把群众满意度作为抓手和引擎,将作风从宽、松、软、虚向严、紧、硬、实转变过来,务求实效,以高度责任感抓好脱贫攻坚工作。一是明明白白进行政策宣传。将各类惠民、扶贫政策集中宣讲并详细分类发放到户,全面宣传到位,让贫困户心中有数、“对号入座”。 二是实实在在解决实际困难。在帮扶贫困户过程中发现的实际问题,及时联系相关部门单位加以解决。 三是清清楚楚公开各项资金。对农村低保、种养殖补贴、扶贫资金等到村到户资金情况,通过村委会、村民代表大会研究表决并公布公示,接受群众监督。
       三、从“细”发力谱写新篇章
2018年是嘉陵区实现脱贫摘帽的关键一年,真正把基层工作落细落小、做实做细,多一些实实在在的“真举措”,通过政策扶持发展产业增收脱贫,加强危房改造、美丽新村建设、道路畅通工程、五保低保等政策落实,使贫困户人居环境不断改善、生活水平不断提高,真正得实惠、求发展,使工作更加细致入微,动态管理更加准确及时,帮扶措施更加全面完善。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】