您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 贯彻落实上级决策部署 > 实体经济 >

嘉陵法院三项举措加强执行工作司法廉政建设

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2017-03-30 16:27 浏览次数: 载入... 【字体:
  为助推“用一年半时间基本解决执行难”工作,嘉陵法院从三个方面着手,多层次、多方面推动司法廉政建设,切实改进执行工作作风:一是注重廉政教育,构筑执行干警的思想防线。切实加强执行队伍司法廉政教育,通过组织学习廉政教育文件、观看廉政教育警示片、签订党风廉政建设目标责任书等方式,不断提升执行干警自身素质和自律能力;二是落实执行公开,强化外部监督。从执行立案后即向当事人公开执行主体、执行依据、执行进度、执行强制措施,并依法将执行裁判文书及时上网,保障当事人及社会的监督权,依此建立及时、透明、有效、科学的执行公开制度;三是建立健全制度,完善廉政建设的保障机制。建立《关于规制消极执行行为的管理办法》,进一步严明工作纪律、规范执行行为,以审管办为平台,制定并严格落实《案件评查实施细则》《错案责任追究实施办法》,完善和细化执行工作考核体系,充分发挥执行长效机制的管理作用。(转自四川在线)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】