您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 专题活动 > 廉政建设 >

中共南充市嘉陵区凤垭街道工作委员会关于严肃“进村入户”开展党风廉政建设社会评价工作的通知

来源:未知 作者:凤垭街道办 发布日期:2018-08-01 09:41 浏览次数: 载入... 【字体:

中共南充市嘉陵区凤垭街道工作委员会
关于严肃“进村入户”开展党风廉政建设社会评价工作的通知

 
各社区党(总)支部、街道各部门:
        为扎实抓好党风廉政建设社会满意度测评工作,全面深入开展“进村入户”党风廉政建设社会评价宣传工作,确保凤垭街道党风廉政建设社会满意度测评在9-10月份省市区的抽查进入全区前十位、力争前三位目标的圆满实现,一雪前耻,现就有关工作提出如下要求:
        一、明确责任
         按照“一岗双责”“属地管理、守土有责”的要求,街道全体干部和社区干部按分片、分社、分户到人的方式,严格落实责任。 
        二、注重方法
        在党风廉政建设社会评价宣传时结合区纪委发放的宣传资料和凤垭实际,以引导为主,从顾大局、识大体和维护嘉陵、凤垭形象方面正面加强对辖区群众的宣传教育,在回答调查时要实事求是、客观公正,不能借机泄私愤和歪曲否定事实。
        三、确保成效
        总目标是:测评分数务必确保排名全区前十,力争进入前三。对“进村入户”宣传中群众的反映诉求要及时进行分类统计,能解决的问题做到100%及时解决;不能解决的必须当日向分管领导和主要领导报告,党工委在3个工作日内向群众做好解释、沟通工作。
        四、严格问责
       1.工作不重视的严格问责。全体干部必须高度重视党风廉政建设社会评价工作,严格按照分片分社分户的原则,每周入户不得少于3天,每个月实现一次全覆盖。对不遵守工作安排的将严格问责。 
       2.作风不深入的严格问责。街道党工委将组成督查组,采取随机抽查、重点督查、暗访检查等方式在各社区范围内开展督查,跟踪了解开展宣传、走访和解决问题等工作进展和完成情况。对部署不力、宣传不够、进展缓慢、甚至不抓不管,屡屡出现问题的社区,要坚决追究社区第一书记和社区党组织负责人的责任。 
       3.绩效不明显的严格问责。街道纪工委将在9月中旬对“进村入户”党风廉政建设社会评价工作进行随机抽访,对抽查结果平均分低于90分、单人分低于70分的分户干部均将严格问责,并取消8、9月份下社区补助。 
       4.造成负面影响的严格问责。全体干部要结合“进村入户”活动,深入农户开展宣传教育,通过座谈会、院坝会、户主会等形式,与群众拉家常、讲变化、话感恩,让群众感恩知恩,自觉维护家乡的良好形象。如若因干部个人态度不好、方法不当 ,造成群众对党和政府的负面反映,将对相关干部严格问责。


                                                                                                                                                                 中共南充市嘉陵区凤垭街道工作委员会
                                                                                                                                                                                    2018年7月8日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】