您的位置: 主页 > 互动交流 > 在线访谈 >

关于2018年凤垭山景区管理工作的领导访谈

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-17 10:03 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       近日,本站工作人员带着广大网民关心的问题,专题采访了凤垭山风景区管理局局长青林波,现将采访内容摘录如下:
       问:青局长您好!近年来,天乐谷景区成为了市民周末、节假日的好去处,请问凤垭山风景区管理局和天乐谷景区存在着怎样的关系?
       答:凤垭山风景区管理局是嘉陵区政府直属管理局,是天乐谷景区职能管理机构。凤垭山风景区管理局承载着天乐谷景区开发建设和旅游服务日常事务管理职能。目前,我局正致力于打造凤垭山天乐谷景区,该景区定位为国家旅游度假区。

       问:请您谈一谈当前天乐谷景区的规划建设情况?
       答:天乐谷景区规划占地面积26平方公里,预计总投资101亿元。目前,景区道路系统、水系、停车场、游客服务中心等基础设施基本完善。孝心桥、孝心阁、百孝墙、七星广场、六星栈道、龙王潭、孝字广场等重要旅游景点基本建成。2019年景区亲子小镇、游乐项目、百姓天街等项目将陆续启动建设。景区力争在2021年提档升级为4A级景区。

       问:请问在即将到来的春节,天乐谷景区是否对外开放?
       答:在即将到来的2019年春节,天乐谷景区将以崭新的面貌呈现在广大市民的面前。景区在扩大规模的同时,大力美化景区环境、充分挖掘“孝”文化底蕴,成效显著,亮点颇多,让广大市民能有更加愉悦的体验感和幸福感。

       问:请您谈谈2019年凤垭山风景区管理局的工作打算?
       答:(一)持之以恒搞好脱贫攻坚。一是盯紧农旅搞振兴。二是多措并举保提升。三是做好特殊人群的帮扶工作,保证无一人返贫。四是抓好基层党建工作,做好青年干部的培养,筑牢基层堡垒。五是拓展帮扶渠道,积极争取社会扶贫资源,为帮扶工作添砖加瓦。六是建章立制保成果。
(二)凝心聚力搞好队伍建设 。一是坚持人才是第一要素的原则,积极发挥人的能动性,引导干部职工为建成美丽景区而奋战。二是竭力开展好干部职工业务培训,全面提升干部素质,全方位为景区冲刺4A提供保障。三是加强对干部职工的管理,帮助干部塑牢红线意识,坚守底线思维。
(三)全力以赴搞好景区管理。进一步理清思路、明确方向、落实举措,推动景区管理事业在新起点上再创新局面。紧抓景区管理核心,百倍用心、千倍用力,实现“软硬”双提升。一是抓好景区建设项目管理,按照区政府指示精神及职能职责,全速推进景区在建项目建设进度,同时对绿化进行长期性养护修建,真正让绿与民。二是抓好景区安全管理,配置专业的景区安保队,以三班导的方式实现24小时全天候的巡查,同时引入全新技防模式,对孝心桥、孝心阁等重点部位进行人流监控,通过人防、技防双结合的方式营造安全有序的旅游环境。三是抓好景区服务管理,完善景区导视图、标识牌等基础设施,编制景区解说词,聘请优质导游为领导、游客提供特色讲解。四是根据总体建设进度适时对景区摊位进行统一规划。五是加快软件建设及推销步伐,坚持优质公共服务体系的目标导向,加快完善景区公共服务体系,有序推进国家4A级景区创建工作。利用逆思维和新媒介,走进游客内心世界,以自爆“家丑”等视角为景区披上神秘面纱,营造“犹抱琵琶半遮面”的既视感,形成“求而不得,心向往之”的态势,达到不请自来的目的。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】