您的位置: 主页 > 互动交流 > 在线访谈 >

关于2018年财政工作的领导访谈

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-12-27 10:35 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

       近日,本站工作人员带着广大网民的问题,专题采访了嘉陵区财政局党组书记、局长何革生。现将采访内容摘录如下:


       问:何局长,请你简单谈下2018年全区财政收入情况?
       答:2018年财政收入企稳向好。全区一般公共预算收入完成8.85亿元(市目标8.63亿元),增幅12.76%(市目标10%),增幅位列全市第二,走在全市“第一方阵”。均衡性转移支付实现6.65亿元,增长5%。实现土地出让收入17.2亿元,增长48.19%。争取债券置换7.24亿元,增长5%。
       问:2018年嘉陵区财政局在脱贫攻坚结对帮扶中做出了哪些显著成绩?
       答:全局上下齐心协力,使所结对帮扶的贫困村、贫困户全部达到脱贫退出标准,并全部实现退出贫困序列,其中
新场乡斗蓬寨村代表嘉陵区顺利通过贫困县摘帽国家验收评估。全局收到群众自发送来的锦旗5面和感谢信一封。顺庆区委组织部学习考察组一行就脱贫攻坚工作在我局所帮扶贫困村中进行专项调查学习。
       问:请你谈下2018年财政投资评审情况?
       答:2018年财政评审总金额39.26亿元,审减资金3.96亿元,审减率10.1%。
       问:请谈一下2018年存量资金盘活情况?
       答:我区2018年累计盘活存量资金3608万元,并将之用在脱贫攻坚、环保等刀刃上,提高了资金使用效益。
       问:请谈一下2018年全区PPP项目实施情况?
       答:我区在建PPP项目两个,分别是黄金江岸和工业集中区污水处理厂项目。
       问:请你谈一下2018年基金改革情况?
       答:2018年我区为381个非贫困村分档增加产业扶持基金3235万元,规模达6470万元;贫困村产业扶持基金规模达7150万元;增加1000万元小额信贷分险基金,规模达3600万元;教育、卫生扶贫救助基金分别达600万元,补齐了常规普惠政策兼顾不到的短板。
       问:嘉陵“一卡通”专项整治工作取得了一定的经验?
       答:是的。我区“一卡通”专项整治工作由我局牵头,纪检、审计等相关部门配合,其典型经验在《南充政务》第144期上发表。
       问:请你谈下2019年的工作打算?
       答:2019年我们将紧扣市委“三突破”“三高于”“一方阵”发展目标,紧扣大力实施“产业年、项目年、开放年”行动安排,紧扣坚定不移打好“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”工作部署,强化财政收支保障,牢牢把握工作主动权,一以贯之、一马当先、一往无前。
       问:请你谈下2019年财政工作重点?
       答:2019年全区财政工作要紧紧围绕“稳增长、优支出、提绩效、防风险、促改革”工作重点,努力实现财政安全平稳运行。
       问:请你谈下2019年地方一般公共预算收入目标?
       答:实现增长7.5%的法定目标,达9.51亿元;实现增长8.8%的工作目标,达9.63亿元。
       问:2019年你对我区民生支出有何打算?
       答:计划2019年民生支出占公共财政支出比例达70%。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】