您的位置: 主页 > 互动交流 > 在线访谈 >

关于2019年区经外工作的领导访谈

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-12-31 10:23 浏览次数: 载入... 【字体:

       近日,本站工作人员带着广大网民的问题,专题采访了嘉陵区经济合作和外事局党组书记、局长曾爽。现将采访内容摘录如下:
       问:曾局长,您好。区经济合作和外事局是2019年机构改革中新成立的部门,请问在职能职责上有什么新变化?
       答:区经济合作和外事局是由区政府办公室外事和港澳事务职责、区发展和改革局港澳台地区经贸合作职责和原投资促进局行政职责组建成立。最显著的职能职责变化就是增加了外事和港澳事务及会展博览职责。
       问:请谈谈2019年我区招商引资工作情况?
       答:2019年区经济合作和外事局以实施“开放年”行动为统揽,围绕“融合发展年”这一主题,进一步创新理念、调适思路,全面推动招商引资、区域合作、博览会展、外事工作“四位一体有机融合,全局工作取得显著成效。截止目前共签约项目29个,其中亿元以上项目21个,含10亿元以上项目2个,5-10亿元项目5个,实现到位资金113.48亿元。另外,本月底还将集中签约10余个项目。
       问:对于2020年的工作,经济合作和外事局目前有哪些打算?
       答:一是瞄准产业项目。大力实施产业集群配套招商、补链强链定向招商、关联企业集来招商,聚焦重大工程项目和“10件大事”,坚持外资、民资、国资三资并举,大力开展精准招商、精品招商、以商招商,着力引进科技含量高、产业带动强、具有引领性和方向性的大项目、好项目。


       二是备战重大活动。精心组织参加系列省市平台活动,力争包装推出和签约落地一批项目。持续深入开展“开放周”活动,发挥小分队“尖兵”作用,开展招商大会战,全域出击,精准对接,力争在明年的省市平台签约活动上大放异彩。


       三是推动区域合作。全面落实省委“一干多支、五区协同”战略部署和川渝合作发展要求,主动承接成都、重庆产业转移,深入推进南干支联动、融渝配套发展和区域协同共兴,加强产业对接,推动区域交流合作。


       四是强化外事管理。加强涉外法律法规学习,强化安全防范意识,加强外事纪律与外事政策的宣传教育,提高外事工作人员涉外问题处理能力,保证依法依规完成外事管理任务。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】