吉安镇自来水问题回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 吉安镇自来水问题
留言人 游客 留言日期 2020-02-25
留言内容
领导您好,给您反应一下我们吉安镇上的自来水情况,完全都是从河里抽上来的,水都是绿色的,还有泥土,时间稍微长些水龙头还会被堵,,这自来水里面还有水龙头都过不了的杂质,希望你们处理一下
回复情况
回复日期 2020-03-05
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:吉安镇场镇上的自来水是从吉安河里面抽上来的,经过絮凝、沉淀、过滤、消毒处理。这几年,群众多次反映自来水水质差,原吉安镇人民政府对此事项进行了多次处理整改:1、水务局牵头,区疾控中心对自来水水样进行了检测,检测结果达标。2、水务局派请专业人员到现场指导,改善了制水工艺。3、场镇管道上增加了五个排水阀。 近期,吉安镇人民政府已委托第三方(四川炯测环保技术有限公司)抽样检测,待结果出来后,作进一步处理。同时,镇农业服务中心加大对水厂督查力度,严格要求供水单位做到:1、做好日常消毒处理,保证水质达标。2、保护抽水水源地环境,避免水源污染。3、要求用水高峰期,按量按质制水。 吉安镇场镇自来水已纳入城乡一体化供水项目,项目完成后,场镇自来水将由赵子河水库提供,水质上将会有很大提升。