成片农田开挖鱼塘,是政策允许的吗?而且不经土地承包人允许,这是政府助长的吗?回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 成片农田开挖鱼塘,是政策允许的吗?而且不经土地承包人允许,这是政府助长的吗?
留言人 游客 留言日期 2020-03-05
留言内容
金宝镇五村六组,两块熟水田早几年被集书记村长一身的村干部挖成鱼塘,村民怨声载道,不敢出声。今年又将村头另一大田,几乎占全村人一半的耕田,开挖修鱼塘。而且不经土地承包人同意,直接开挖!!!! 第二:五村土地承包给人种花椒树是多少年的期限?面积是多少?一亩多少钱?是仅限于山坡,农地?还是包括水田? 就算承包栽种花椒树,承包人有权利二次承包,让人修成鱼塘,改变土地的性质,破坏土地耕种土壤吗? 五村村民急等政府给于答复。 挖掘机开工,水田在哭泣。
回复情况
回复日期 2020-03-10
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:第一:你所反映,承包者未经农户同意,直接开挖的问题。经核实,承包方是由农户自发的,其发起人有任文明,任文义,任勇等三人,他们安每亩300元与农户自行协商解决承包费的,同时他们表示在不改变农户的基本性质下,实行稻田养鱼。他们发起的原因有三:一是原有农田基本上处于撂荒的状态;二是青九公路损坏了原有的塘,致使原有的塘关不住水,农户生产生活用水困难;三是该社今年规划有公路800米,公路经过田埂的地方,自然而然形成了塘。 第二:土地承包给人种花椒是多少年期限?面积是多少?一亩多少钱?以及承包地的类型等。全村共承包给种花椒的地共有640.84亩,期限为20年,亩均240元。承包地为土以及个别干田。