华兴镇红岩子村土地承包问题回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 华兴镇红岩子村土地承包问题
留言人 游客 留言日期 2020-03-07
留言内容
尊敬的区领导: 嘉陵区华兴乡红岩子村的土地承包出现承包商及村委干部在不对土地所有人打招呼的情况下私自破坏群众私人财产(土地保有树木)当村干部毫无党性原则严重违背群众基础和意愿,事后不闻不问恳请区政府对下级乡镇及村干部的懒政,怠政和作风建设进行排查和监督,还基层群众一个和谐的生活环境
回复情况
回复日期 2020-03-19
回复内容 “游客”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:经调查核实,根据嘉陵区委区政府部署,由区农业农村局牵头引进业主在吉安镇红岩子村、庙坝村、华兴村及仁和社区承包约3000亩土地用于打造农业产业园。土地流转以政府引导、群众自愿委托村委会代表群众统一和业主签订合同的方式进行。土地流转是群众自愿,镇村干部通过开会、入户、电话等方式向每户做宣传、动员和解释工作,在尊重群众意愿的基础上,努力争取群众理解和支持。 2019年12月14日下午,红岩子村在村委活动室召集在家群众召开了土地流转宣传动员会,镇领导、驻村干部、村两委干部及在家群众参加。会上镇干部、村两委干部将此次土地流转相关政策给参会群众作了清楚透彻的宣讲,并采取了现场问答模式解答了群众对此次土地流转中关切的土地归属、权益分配、流转金安全保障等问题。对于全家外出的群众,村委会请求在家群众向其转告,实在不能回来的群众,可以委托亲戚等签委托书,村干部并采取电话方式沟通。