海山半岛花园小区第三届业委会用不正常手段当选主任,面对即将更换物业公司,是否可以申请让其回避?回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 海山半岛花园小区第三届业委会用不正常手段当选主任,面对即将更换物业公司,是否可以申请让其回避?
留言人 邓涛 留言日期 2020-08-03
留言内容
尊敬的党委领导: 您好,海山半岛花园小区第三届业委会在选举、产生过程中出现过很多不正常、不和规定的现象,尤其是成为业委会主任的梁爱民先生,此人在筹备选举中完全带有个人目的,操控业委会换届选举; 一、组织八人在查房举行发誓行为,让其八人共同发誓不允许给谁谁投票,影响选举公证; 二、为使自己能够当选成为业委会主任,原本2017年12月选举产生的第三届业委会,结果到2018年3月才能够在房管局正式备案完成,原因是当选为业委会主任的梁爱民不是小区业主,而筹备小组明确规定必须是小区业主代表方可参加报名,梁爱民不是业主身份,刻意隐瞒自己不是本小区业主身份,提供过期虚假资料报名,当选成为主任后业委会工作人员胥周计到房管局进行备案工作,房管局回复梁爱民不能给予备案,原因是梁爱民不是海山半岛业主,梁爱民后来在小区买了一套房,待手续办理完成后直到2018年3月方才备案完成,这样是不符合规定的,违背中华人民共和国《选举法》的。 三、产生的业委会主任动机是不纯洁,个人目的性太强,造成的后果是在小区失去公信力,自我工作自信心,因为始终认为自己用不正常手段获取而担心,直接后果就是不敢全面去做工作,本职工作不到位; 四、严重违背业主公约,公约明确规定成为小区业委会成员后,不能在有在小区经营与小区物业相关产业,但是梁爱民长期承包小区游泳池,事虽不大,但是在小区造成过不少负面影响; 五、针对更换物业工作彰显特别积极,不得不让小区业主产生怀疑其当年动用太多不正常手段当选的主任的真正目的何在; 六、以上所诉在全小区早已经不是秘密,为能够公平、公开、为小区选择好大家认可的物业公司来更好的为小区服务,建设小区,为了避嫌,小区部分业主希望能够了解到是否可以申请此业委会主任回避即将到来的物业更换工作;
回复情况
回复日期 2020-08-11 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “邓涛”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:一、修建门襟换届后修建门襟,当时进行市场考查,要9万多元,在第届业主和第三届业委员未成立期间,物管欠业委会停车费和办公经费7万多元,当时物管不想付这7万多给业委会,后经过协商,物管也可以做门襟项目所以就把这项工程交给物管做,抵消这笔7万多的费用就两不想找。做完后未经过验收,经过社区调解后,最后在2018年3月冲抵,第二届和第三届启动用的费用。2018年4月起每年广告3000元由业委会收取,它物管公司开发票75000元给业委会。 二、胥周计经手的安装楼幢指示,是经过业委会会议通过安装不收钱,但要打广告,安装好后有业主说胥周计贪污了钱;但没事实。 三、2019年8月、9月、10月消防水费出问题后,由水务公司检测表后,是水表的问题,由水务公司解决的水费,游泳池是单独的表,没有减免水费。 四、组织小区业主聚餐的费用是物管公司给业委会成员的务工补助每人300元,每月共计2700元。未分配到个人,累计到年底请业主聚的餐。