镇政府为了好看一点,毁我柑橘林回复内容
您的位置: 首页>公众参与

留言内容

留言情况
留言标题 镇政府为了好看一点,毁我柑橘林
留言人 陈林 留言日期 2020-08-04
留言内容
遵敬的廖书记您好! 我是大通镇梓潼庙村村民,在这里向您反应几个问题。2020年8月2日我在未接收到任何通知的情况下,镇政府安排挖机将我房屋对面的土地,进行了开挖平整,至使大量石块外露无法良好耕种。而且毁坏我已经挂果的柑橘林。 我闻讯后电话联系了梓潼庙村领导,询问了以下问题; 1,此次开挖平整土地的目的是什么?好好的耕种土地上面还有粮食作物,及已挂果的柑橘树。梓潼庙村领导给我的答复是为了好看一点。柑橘树的补偿问题只字未提,2016年我从国家建档立卡贫困户脱贫,为了响应国家脱贫致富的号召,我从湖南网购,并栽种了这批柑橘树,(有购买凭证)。本想挂果后能增加家庭经济收入改善贫困的面貌。不想大通镇政府在没有通知的情况下就给我柑橘树毁掉。梓童庙村领导并且告诉我,村委会没有负责这次工程的领导。(有电话录音为证) 2,作为中华人民共和国合法的公民及梓潼庙村的一员,当我的利益要遭受损失 时,作为政府行政部门是否有提前告知义务?本该带领人民群众走上致富道路的政府,仅仅为了好看一点就置人民群众的利益于不顾。对于失业一月有于的我,对大通镇政府的这一行为表示不理解。 3,顺便反应一下2017政府搞的危房改造工程,我家在村领导同意下进行了房顶更换琉璃瓦及领条共计花费9000多元。并取得了镇政府及村领导的验收,且递交了所有报销手续。三年过去了,这笔钱依然没有收到。期间询问过村委领导,给我的答复是政府没钱?请问这笔钱道底有多少,什么时候发放? 4,政府部门在没有钱的情况下,此次土地平整工程资金来源于何处?;国家财政部.国家发改委三令五声;严禁举债建设形象工程,政绩工程以及脱离当地财力可能的项目。7月15日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,要求用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接提高资金使用效益。绝不允许搞形象工程,面子工程。不知道是我对中国共产党的政策理解有误?还是对个别基层领导的执行政策问题的理解有误?希望廖书记给予指教!谢谢! 因我人在外地,以书信的形式告知村委会后,没有领导回复。根据国家的信访条例,特向您反应,耽误您宝贵的时间望见谅! 大通镇梓潼庙村村民 陈林 18799122049
回复情况
回复日期 2020-08-05 回复人 嘉陵区信访局
回复内容 “陈林”网友: 您好!您的来信收到,现回复如下:1,此致平整土地是上级统一安排的环境治理工作,你所栽种柑橘树的土地是敬老院的,开挖前对你所栽种的柑橘树进行了数量的统计,统计为32颗。问题二,在挖此土地时,提前给平时是在家耕种土地的陈世德进行通知,并通过他通知你的,不存在没有告知你。问题三,危房改造款只是政府对农户自己改造房屋的补助资金,并不是你用了多少就要给你补助多少。问题四,此次整治工作是使用的专项资金,专项资金是不能挪作他用。